Сегодня день отравлен тишиной

Нейла Пикель
Сегодня день отравлен тишиной,
твоим внезапным тягостным молчаньем.
Еще вчера влюбленный, нежный, мой -
меж нами сокращалось расстоянье.
Сегодня день раздавлен тишиной
и непомерным грузом километров.
Скажи, мой милый, ну за что нам это?
Прошу, в молчанку не играй со мной!

Быть может переменчива любовь?
Забыв ночей горячие обьятья
к утру мы будем пеплом и золой,
тенями тел, сплетенных на кровати.
Быть может переменчива любовь -
так долго ждать и не дождавшись сдаться.
Я научусь в тебе не сомневаться,
ты только тишиной не обескровь.

А завтра будет. С нами или без.
Я первой тишину обезоружу.
“Люблю тебя!“ - как пуля эсэмэс
пробьет молчанье, вылетев наружу.
Пусть завтра будет с нами. Если без...
Я обещаю думать о хорошем,
когда твой город заметет порошей -
встречай в Уфе саратовский экспресс.