Старый дом - Авторская песня

Андрей Бурда
Приглашаю Вас послушать эту песню в записи с концерта "Теплая осень" - http://www.youtube.com/watch?v=WEyFXQo4RM0

Мне тридцать с лишним лет...
И половины нет
Людей, которых я любил;
И старый дом стоит,
Но тишина гудит
Из окон,где я гостем званым был;

В нём девочка жила,
Когда цвела весна...
И нынче март в самом соку;
И радоваться бы,
Но отцвели мечты,
Да на воротах надпись: "Продаю";

Как жаль, что никогда
Мне не понять себя,
Но, не жалея, в общем, ни о чём,
Всю жизнь куда-то мчусь,
И радуюсь, и злюсь-
Ведь я укрыт под прошлого крылом;

Из всех друзей тех лет,
Мне дружбы дарят свет
Лишь лучшие создания небес;
И доченька моя,
Прижавшись у плеча,
Мне шепчет, что я вновь воскрес.

Так много суеты,
Сомнений и борьбы,-
И я уже себя отдать готов...
Но старый дом стоит,
И для меня открыт
В мечтах моих его нетленный свет;

Я у крыльца стою,
Я верую и жду-
Мне дверь откроет в платьице простом,
Погасит лунный свет
И выйдет на рассвет
Моя любовь не проходящим сном.