Немного грустное

Маргуча
Я не торгуюсь. Нечего терять.
И не сочувствуй, что не сплю ночами.
Не повернуть реку большую вспять,
И сотни километров между нами.

Нет, не беда, и даже не вина,
Что в разных родились мы измереньях -
Луна на небе здесь и там видна,
И соловьи поют до одуренья.

Неужто так же будет без меня:
Деревья, и цветы, и в роще птицы,
Пожар заката на исходе дня,
Стихи о том, что дома не сидится?

Жизнь быстротечна, что ни говори…
Лишь в книге вечности прошелестит страница,
Да за окном взмахнет крылом, прощаясь, птица.
Была – и нет… Из памяти сотри.