Который год...

Маргуча
Молчания ненужный груз
Который год с себя не сброшу,
Тащу зимой и летом ношу,
Как будто растерять боюсь.

Цеплялось слово за слова,
Ложились строчки на бумагу...
Топчусь давно. Вперед ни шагу,
Лишь тяжелеет голова.

И помню все, как это было -
Хотелось жить, дышать и петь.
Сегодня хочется взлететь,
Да крылья где-то позабыла.