Дочка

Татьяна Хатина
Я думал, сердце перестанет биться,
Когда тебя увидел первый раз.
Сиянье глаз и длинные ресницы,
И носик – пуговка! Вот доченька у нас!
Слабели руки, когда брал я на руки
Сокровище бесценное моё.
Будил ночами нас, Чертёнок маленький,
Я охранял дыхание твоё...

Спасибо, дочка, что ты есть на свете,
Родная девочка, мой колосок.
Как выросла ты, я и не заметил,
Но до сих пор звучит твой голосок...

Звала меня, когда обидит кто - то,
Твои коленки сбитые лечил.
А как то времечко вернуть охота,
Я молодым когда - то тоже был.
Как засыпала под мою гитару,
А я на кухню шлёпал босиком.
И за столом с Иришкой дружной парой
Мы пили чай с малинкой и медком.

Ты мой помощник, милая Наташка!
На каждом вечере всегда со мной.
Ты моё солнышко, моя ромашка...
Моя дочурка – лучик золотой.

Ты уже взрослая, а я седой,
Седой мальчишка, до сих пор с гитарой.
И на концертах взгляд лучистый твой
Мне говорит, что я ещё не старый.
Спасибо дочь, за радость и тепло,
От встреч с тобою я душой согрет.
Я так хочу, чтоб в жизни нам везло,
Храни нас Господи, не дай нам бед...