Зима погрозила пальчиком

Станислав Тот
Зима погрозила пальчиком,
Вступая в свои права.
Сугробы лежат под Нальчиком,
Исчезла в снегах трава.
И горы накрыты синие,
Красивою пеленой.
То снегом, то белым инеем,
Бывает, так и весной