Экспромт к картине

Сергей Адамский
По угрюмой водной пленке
Мойки или же Фонтанки,
На зонте, как на лодчонке
Клоун бабку за баранки
Взялся прокатить намедни.
Баба Таня тихо плачет:
Клоун - штурман очень средний.
Чтобы вновь увидеть мячик,
Всплывший из дерьма Фонтанки,
Бабка грустная готова
Плыть к нему в зонте, на санках,
На сносях, на честном слове...
Нет! Ничто не остановит!
На пути к мечте из детства
Баба Таня ловко ловит
Все доступные плавсредства.
Зонт погружается. Таня, плачь!
В старости слезы не кажутся мелочью.
Плачь, Таня!
Громко.
Бессильно.
Мяч
плывет утешать
другую
девочку...
#времяпомолчать
Сергей Адамский.
26.11.2016.