Письма в пепел...

Дмитрий Александрович Мамонтов
Письма в пепел...

Пишу в который раз, хочу понять,
Понять зачем сиянье темноты?
Я так устала жить и всех терять,
Устала от душевной пустоты...

Смогу ли я когда-нибудь любить?
Любить и думать только о тебе?
И чувствовать себя, счастливой быть...
Пишу, но вновь и вновь сдаюсь судьбе.

Пусть на глазах появится слеза.
Слеза восторга, нежности и боли.
И вспыхнет в небе новая звезда...
Пишу тебе о новой в жизни роли.

В нее не входит жажда о тебе.
Тебе, чья роль несет свою основу.
Но пролетают день за днем в борьбе...
Опять пишу, ищу я к сердцу слово.

Я буду помнить каждый взгляд и жест
Хоть и неправильно, уже не переделать.
Одной остаться – не тяжелый крест...
Пишу. С собою не могу ничего сделать

Завидую и радуюсь за всех.
За всех, но не узнает этого никто.
Пишу письмо и слышу свой же смех,
Потом сожгу, а пепел выброшу в окно...

Жить без любви и прозябать на грани,
Что выбрать: толи ненависть, любовь?
Я не любима – это между нами...
Жаль, что писать придется вновь и вновь...

(Я. Из непонятого...)
2016-11-27

*****************************
Рецензия на «Письма в пепел...»

А если он умер, его больше нет...
А ты продолжаешь встречать рассвет..
И давит крест на спине...
Его лик в каждом дне...
А столько любви,а столько тепла,
Ты так ему не додала...

Светлана Соколова 19   08.10.2019 16:01
*****************************