Ноябрь

Талька Сыч
Теряешь всех. Людей, друзей, собаку.
Всё самое любимое и ценное.
Уходят в сон, покрыты полумраком,
Почти что все - невинно убиенные.

Сидишь и выливаешь в стих всю жизнь.
Всё, что задушено душистым жарким мраком.
Я потерял любимых, друга, мысль.
Но жалко лишь любимую собаку.

Сидишь у гроба. Плакать? Нет, нельзя.
Сидишь и смотришь. Губы посинели.
Заснул, мальчишка. Как безумно зря.
Выходишь и кричишь до боли в теле.

А Ены нет. Не умерла, а спит.
А там, во сне, в пространстве нежно-белом,
Все рядом. Мой мальчишка, Ена, Ши.
Я спать хочу мучительно несмело.

Заснуть так просто. Я считаю! Раз.
Дойти до кухни, пить любимый чай.
Открыть все вентили, ты не заметишь газ.
Я буду спать. А ты там не скучай.

Считаем дальше. Мой мальчишка - здесь.
Один короткий шаг. Да как он близко!
Мы рядом, всё спокойно только взвесь.
И отпусти. Я ухожу. Как низко.

Я чувствую тепло её сейчас. Я спать хочу.
Пожалуйста. Устала.
Я никогда их всех не отпущу.
Но сердце уже всё почти из стали.

Памяти умерших в ноябре.