Небесами придумано

Антонина Горбунова-Наумова
 Всем, провожающим родных в последний путь,
 посвящается
                22.11.2016

           Из жизни Земной ушёл человек
           Туда, где пристанище вечное, 
           Каждый Землянин имеет свой век,
           Небеса же встречают. Приветствуют.
         
           Всё правильно, точно; наверное так -
           Земля отпускает души,
           Так вы, Небеса, примите его,
           Ты, Вселенная, слушай, слушай,

           Как плачут, горюют родные, друзья,
           Как прощаться нам с ним тяжело,
           Только сделать, помочь уж ничем и нельзя,
           Так примите  в своё «Ничего».

           Оно же стремится лучших забрать -
           Души лучших и там нужны,
           И сегодня мы все продолжаем рыдать,
           Провожая в Небесные сны.

           Провожаем мы тех, кто нам дорог и мил.
           Изменить всё? Не можем. Понять ?!
           Провожаем того, кто так сильно любил
           Жизнь, людей, сына, дочь и мать.

           Ещё горше становится нам. Посмотри,
           Что не сделали может чего,
           Что могло бы спасти его. Просто спасти -
           Знали ведь - всё ведёт  в «Ничего»
                ***
           Вот и всё! Кончен бал. Ты, быть может, простишь
           Нас, что любят, любили тебя.
           Вот и всё! Ты ушёл! Мы корим лишь себя.
           Но что сделаешь?! Видно, судьба...