Здесь Русью пахнет!

Наталья Мишина Брянская
Я открываю старую калитку,
Тревоги и сомненья прочь гоню.
Закат бросает алую накидку
На плечи убегающему дню.

Приятно пахнет сливами, картошкой
И яблоками в высохшей траве...
Вновь отпуск пробежал сороконожкой
И ветерком пронёсся по листве.

Я чувствую, что рядом ходит осень,
Готовит урожай для закромов.
Качает при луне макушки сосен
И дарит нам икру из кабачков.

Туманами повеяло и грустью,
И летней уходящей тишиной!
И снова пахнет Пушкинскою Русью,
Румяной, хлебосольной и родной!
Август 2016 г.