Исчезнувшая деревня

Андрей Шувалов
                Исчезнувшая деревня Криуши

                Забыть не могу деревеньку.
                Туда мы ходили с дружком.
                И девушку милую Женьку.
                Встречала всегда вечерком.
                Уехала Женя в Самару.
                Не знаю теперь где она.
                Наверно нашла себе пару.
                Уж очень девица умна.
                Как сердцу мила там природа!
                Лесочек богат на грибы!
                Земля чернозём, плодородна!
                И люди там были добры!
                Давно нет деревни Криуши.
                Дома заросли все травой.
                Зазря отморозил я уши.
                В фуражке, как фраер, зимой.
                (Иван Терёхин)

Родную деревню Криуши
Воспел я, как русский поэт
Завяли у жителей уши…
Теперь поселения нет…
Полны чернозёма болота,
Грибы доедают бобры,
Но жители к нам, стихоплётам
Здесь на удивленье добры.
Когда я стихи им читаю
Они даже морду не бьют,
Лишь плачут, тихонько вздыхают
И прочь из деревни бегут.
Вот так, вечерком, под гитару
Я Жене стишок прочитал
И Женя свалила в Самару
Сказав, чтоб её не искал.
Несу я, красивый, весёлый
Вам свой поэтический дар
Пустеют деревни и сёла
Как после набега татар.