Мечтательное

Юрий Степ
Все мы временем связаны, словно отместкою,
без труда и молитвы другими не станем.
Время счётом я мерил бы по Достоевскому
и в лучах бы увидел начало всем граням.

Словно мальчик веснушчатый, я осторожненько,
поднимался бы вверх по раскрашенной лесенке.
Композитору Баху и Баху-художнику
рисовал бы простую веселую песенку.

Попытался б всерьез воплотить все курьезности,
помирить хоть на миг голос сердца и разума.
И кричал на весь мир бы при каждой возможности,
что люблю эту жизнь... да и все, что с ней... связано.