Как пишутся стихи никто не знает...

Наталья Дмитриева-Козлова
Как пишутся стихи, никто не знает.
Я это до сих пор не понимаю.
Вот муза промелькнула,
Вопрос ее не прост.
Но ты без сожаленья
Лови ее за хвост.

Тетрадный лист простой,
Он чист, прозрачен,
Но это ничего еще не значит.
Мы с музой сочиним сонет печальный
О жизни, о любви моей прощальной.

На чистый лист накрапывают строки,
Чтоб чувствовать себя не одинокой.
Здесь промелькнет трагедия и драма,
И комедийной жизни панорама.

Вот также в жизни все у нас бывает,
То любим мы, а то мы умираем.
Играем мы судьбой,
Пора уж на покой,
Но муза шепчет:
Чистый лист открой.