Это что-то безмерно личное

Евгения Анатольевна Корсакова
Это что-то безмерно личное,
Что таится внутри меня.
И когда я от злости взвинчена
От напастей рутины дня.

И когда я бываю счастлива,
Так, что просто хочу кричать,
Муза смотрит и, безучастная,
Продолжает молчать и ждать.

А когда наступают сумерки
Беспокойства в душе моей,
Знаю, Муза стоит насупившись,
Со свечой стоит у дверей.

Я открою ей дверь скрипучую,
И войдет неспеша она.
И душа, что безмолвно мучилась
Все в стихах изольет сполна.