Поговори, со мной Москва...

Татьяна Хатина
Поговори, со мной Москва, поговори,
Я Стригунок со старого Арбата.
Мне осень золотую подари
И мой Арбат, где жил когда - то.
Поговори со мной, Москва, поговори.

Тетрадь, чернильница – непроливашка,
И ручка перьевая чуть скрипит.
А мне соседка нравится, Наташка,
Что рядышком за партою сидит...

Глаза смешливы, золотая чёлка,
Ты вспомни, как тебя я защищал.
А как смеялась весело и звонко,
Когда домой я робко провожал.

А как мы с пацанами все дружили,
Была та дружба – не разлей вода!
Весной по лужам корабли водили,
А летом салки, ножички, лапта.

Поговори со мной Москва, поговори.
Я как пацан скучаю по Арбату,
Нам снова твои светят фонари.
Вновь кружит память: листья. лица, даты...
Поговори со мной Москва, поговори...