Что же я?

Людмила Аристархова
                «Я спросил сегодня у менялы…»
                (С.Есенин)
 
Исходил мой пилигрим все страны,
Удивлялся ветру и картинам.
И спросил у вечера-менялы
Отчего седы у гор вершины?
Отчего бушует сине-море
И смеётся эхо ядовито?
Отчего так горестно в неволе
И сердечко холодом разбито.
 
Уподоблюсь тоже пилигриму,
Пробегусь по тропке Белоснежки.
Там, где гномы, вечер примет схиму,
Станет крепче грецкого орешка.
Разгрызу, а нет – меняла рядом.
У него сегодня день подарков.
Удивит вдруг царственным нарядом,  –
Знаю точно – это не случайно.
 
Да к тому же гномы  в тихой чаще
Варят свой отвар из вдохновенья.
Чтоб меняла выдал людям счастья
И, еще немножечко – терпенья.
Что же я? В костёр бросаю хворост
Мне огонь тепло /бесспорно/ дарит.
А извне, с добром зовущий голос,
Предлагает оценить все грани.
Трепетной души, сумевшей выжить
В этой бесконечной круговерти.
И покрасить в золотисто-рыжий
Паутинки тоненькие чести…

25.11.2016