Завороженным взглядом по твоей руке...

Герман Космодемьянский
Заворожённый взглядом по твоей руке
Моё сердце вот-вот расплавится...
И только имя твоё мерещится мне,
И мне это безумно нравится!..

Не надо отдавать тебя капризам строк -
Не вместить тебя в смешные рифмы...
И этой осенью тебя послал мне Бог,
Услыша просящие молитвы...

И мы всегда вдвоём - и всегда против всех -
Гениальность зажигает душу!
Мы идём в тобой, дрожат губы под наш смех -
Но любовь не выдана наружу!..

Не спрошу: сколько любовей на пути -
Нам хорошо в безумном дуэте!..
Знаю я, другой такой вовек не найти -
Спасибо тебе, что есть на свете!..