Питеру

Элена Хачемизова
Сегодня погода под утро дождем разлилась,
И весь этот сумрачный день был сравним с полубредом.
К тебе я- осеннее солнце, а ты мне- грязь!
Ну что же ты, милый мой Питер, опять меня предал?

Чужими мне стали холодные крыши домов,
На месте высоток – стеною Альпийские горы.
Я больше не гостья твоих королевских балов,
Как будто бы ты-  мне опять незнакомый город!

 Уйду, пропаду в равнодушной безликой толпе,
 Укрывшись от всех ноября золотым одеялом.
Однажды задумчивый классик тебя воспел,
Он лил дифирамбы тебе, ну а я-  покоряла!

 Мой город, я напрочь с тобой потеряла связь,
Под утро на Невском вчерашним «Айго» отобедав.
К тебе я- осеннее солнце, а ты мне- грязь!
Ну что же ты, милый Питер мой, опять меня предал? ©