Попробуй меня отыскать

Элена Хачемизова
Ты попробуй меня отыскать,
Среди звезд, океанов, песчаных карьеров,
Там, где моря уютная гладь.
Под откос свою жизнь, в то, что есть я, поверив,
Ты попробуй меня отыскать.
Одинокую, верную, кем- то забытую.
Чтоб, как дочь, на груди приласкать,
Я покорно дождусь твоего неприбытия.
Ты попробуй меня отыскать,
Как монету, цены у которой не сложишь,
И люби, как родимую мать,
Украшай лепестками цветов мое ложе.
Ты попробуй меня отыскать,
Я устала быть пунктом прибытия судеб,
И прими меня, как благодать,
Будто шанс - он один, и другого не будет.
Ты попробуй меня полюбить.
Полюбив, не теряй как теряли другие,
Мое сердце-  сырой асканит:
Или будешь «лепить», или напрочь застынет.
Ты попробуй меня отыскать:
Мы отметим вдвоем этот день, как событие.
Ты попробуй меня отыскать.
Я покорно дождусь твоего неприбытия… ©