Дикая

Элена Хачемизова
Я не знала хозяев, не били меня,
Не сажали собакой на цепь,
И не видело тело моё черных клейм и печатей.
Если кто на монеты меня променял-
То менявший был видимо слеп.
Он за глупость свою ни одною монетой заплатит.

Да, я дикий цветок, не неси меня в дом,
В темноте я не буду алеть.
Не губи меня, глупый, не заламывай Божьей твари.
Посмотри сколько роз тебя жаждет кругом,
И готовы пойти на смерть,
Лишь бы только украсить собой твой почетный гербарий.

Я не видела рая, но ты мне – не рай,
Можешь снять свой просроченный нимб.
Милый ангел с холодной рукой беспощадного зверя.
Я не видела ада, меня не пугай,
Ад, я знаю, с тобой не сравним,
Проще душу изжечь на костре, чем такому доверить. ©