той, что родом из детства

Элена Хачемизова
Ну здравствуй, родная, скажи, как живётся
В том мире, который так часто мне снится?
Я тут, в нашем детстве, где юное солнце
Мне нежно лучами ласкает ресницы.

Года безутешны, и детство промчится,
Исчезнет страна нежных грёз в одночасье.
Несут мою весточку белые птицы:
Конверт запечатанный, с надписью "Счастье".

Но детское сердце стучит, как и прежде,
И волосы- локоны кутают плечи,
В глазах опыт жизни, и пламя надежды,
И ранняя боль от душевных увечий.

Ты помнишь, родная, когда- то мечтала
Быть самой красивой на свете невестой,
И гордо, как будто сойдя с пьедестала,
Идти к алтарю под фатой легковесной?

Ты очень хотела скорее стать мамой
И шила на куклу цветные сорочки,
Я, крестик сжимая в руке под пижамой,
Молюсь, чтобы Бог подарил тебе дочку.

И пусть твой покой стерегут Херувимы
В том мире, который так часто мне снится.
Ведь я- это ты, мы с тобой не делимы…
Почтовая марка- слеза на странице.