Котик

Алексей Салаев
Сияли звёзды в чистом небе
Летала белая луна.
И кто-то бродит всё по крише
Всю ночь туда-сюда.

Это же был котик
Чёрно-беленький у него был ротик.
Бегал прыгал всё играл
И друга он ждал.

Он прошло чрез кусты и крыш домов
Пробежал через порывы всех ветров.
Вот и встретили друг друга
Словно камень и вода!
И у них капнула слеза.