Юность

Людмила Бердыгужина
Внучатой племяннице Ксении -
с любовью

Всё гуще русая коса
и темнеет - с возрастом.
Голубее ли глаза?
Но всё больше "хвороста"
для их света от "костра"
"внутреннего зрения".

Знать, пришла к тебе пора
называться - Ксенией.

Если детство пролистать,
в нём серьёзна, вдумчива,
в нём проглядывает стать
(генов, а не случая...).

От прабабушки твоей
у тебя - изгиб бровей.

Всё гуще (русая?) коса.
На дороге юности
есть "дремучие леса",
где бывают трудности,
но и блестки зрелости
(с признаками "спелости").

Стал светлее "тёмный лес" -
для прогулок в мир чудес.


г. Алматы, 2000г