Потерянные корни

Макс Игнатьев
Как жаль, что корни потеряли,
Чужое стало всё вокруг,
Традиций предков мы не знали,
И знать не суждено, мой друг.

В культуре жить из наносного,
Где нет родного ни гроша,
Прискорбно знать - среди чужого
Устало мечется душа!

Душа устала пилигрима:
Мы знаем греческих богов,
Мы знаем путь паденья Рима…
Но, не историю отцов!

Мы позабыли доблесть предков!
И баб российских красоту!
Как нас объединяла церковь,
Что мы обходим за версту!

Смотреть противно, поколенье!
Куда идём и как живём?!
В России геи! Нет спасенья!
С врагами – пьём, а братьев – бьём!

Когда, сильнейшая держава,
Дух славный потеряла свой?!
И иностранная отрава
Залила нацию собой!