Частушки про драчунов

Галина Костенко
Действующие  лица:

1-й парень
2-й парень
Зина
Кристина

(По улице идет 1-й парень и поёт.
В середине куплета выходит 2-й парень
и надвигается прямо на него)


1-й - Раз гулял я по проспекту.
      Весел, пьян, душа поёт.
      Вдруг навстречу парень крепкий
      не сворачивая прёт.

2-й - Эй, ты чё, совсем рехнулся?
      Дай дорогу мне, дурак!
      А не то сейчас узнаешь
      чем же пахнет мой кулак!
(сжимает кулак и угрожает 1-му парню)

1-й   И язык мой за зубами
      и огня в глазах уж нет.
      Только руки не послушны.
      Показали руки жест.
(показывает фигу или подобное)

2-й  - Эй, ты чё, силён здоровьем?
     Чё, не понял мой приказ?
     Я его в плечо ударил,
     дал по шапке пару раз.

1-й  Я, конечно, парень мирный.
     Но раз бьют, то сдачу сдам.
     И в табло ему с размаху.
     Что б не думал, что я слаб.

Вместе - В ухо я его ударил,
     а потом ещё в плечо.
     Пару раз пинал ногами.
     А ему всё нипочём.

(входят девушки, Кристина в панике кричит,
Зина её успокаивает. Они стараются незаметно пройти
мимо парней, потом останавливаются невдалеке и
с интересом рассматривают парней. Парни дерутся)

К  - А-а-а, полиция! Здесь драка.
     Зина, набирай 02.
     Счас они убьют друг друга.
     Мы ж свидетели тогда.

З  - Эй, Кристин, мы незаметно
     обойдём, не кипеши.
     Пусть они дерутся дальше.
     Но смотри, как хороши!

К  - Да, Зинуль, парнишка клёвый!
     Руки, ноги, плечи, стать.
     Мне бы шкафчик передвинуть.
     Пол на кухне перебрать.

З  - Эй, Кристин, а в том парнишке
     столько силы, просто жуть.
     Он же может дом построить,
     в люстре лампочку ввернуть.

(2-й продолжая толкаться полушёпотом предлагает помириться)

2-й - Эй, ты чё, девчонки смотрят.
     Мы по нраву вроде им.
     Может быть закончим драку.
     Пойдём выпьем, посидим.

(1-й похлопывая 2-го по плечу улыбаясь говорит)

1-й  - Ладно, хватит кувыркаться
     и друг другу морды бить.
     Мы с тобой дерёмся славно.
     А теперь, давай дружить!

(пожимают руки, улыбаются девушкам, те в ответ.
И обнимая девушек уходят)