Колыбельную поёт - мать, ребёночку

Рафаиль Уразаев
Колыбельную поёт - мать, ребёночку.
Колыбельную поёт - ох, поё- о- о- от.
Вновь за окнами туман, ночка тёмная...
А отец всё не идёт... Не идёт...

Он отправился искать, правду ма-ту-шку.
Он отправился, искать в дальний кра-а-а-ай.
Но в чужом краю сложил он головушку -
Не вернётся он домой - так и знай!

Дуют ветры, за стеклом, ходят часики...
И в двенадцать ровно бой издаю-у-ут...
Ведь не знал герой, про злу, про судьбу свою.
Весть о смерти, скоро в дом принесут.

Не ходили б вы отцы - во чужи края!
Не искали б правды....В век не найти- и- и!
Ну, а вьюги заметут все дороженьки -
Снег застелит все тропинки-пути...

И накроет мать дитя, одея-ли-цем.
Оторвав сынишечку от груди-и-и
И затихнет её песня, печальная,
Горьку слёзоньку смахнёт, со щеки...

Позасели, на тронах - "лиходеюшки"!
Век от века, кровушку нашу пью-у-ут!
И одни растут детишки-сиро-ту-шки...
Да и тяжку жизнь, с мальства познают!

Колыбельную давно - не поёт уж мать!
Да и возраст, у сынишки не то-о-от!
Забирают, паренька - во солдатушки...
За кого-то, свою кровку прольёт!!!

Ох, забирают, паренька - во солдатушки...
Никогда домой уж он не придёт!!!