Сезонное скукоживание

Владимир Элконин
"Скукожиться" невольно всею кожей
Вдруг  поэтесс подвигли  холода.
Ужель стихи "скукоживаются" тоже
До теплых дней, отнюдь не навсегда?

Скукожились все мысли и сюжеты.
Скукожился беспечный диалог.
Скукожились вопросы и ответы.
Скукожился изящный Музы слог.

В спрессованной потуге скуко-кожи
Словечком этим брежу наяву.
Читая вас, от зависти скукожен,
Еще разок - и, точно: за-ре-ву.

Примечание.  Может кто-нибудь объяснит : почему именно осенью глагол "скукожиться" так часто встречается в женских стихах?
Например, у моих избранных авторов - поэтесс я насчитал пять применений только в публикациях текущего месяца ( ноябрь 2016).