Женщины прошлого

Людмила Сильдам
Марина, Марина, Марина -
По радио пел итальянец,
А в кинотеатре картина -
В любви признавался испанец!
Индийские краски и страсти
Принёс им герой Радж Капура,
На фильмы в любое ненастье
Шли дамы взбив шевелюры.
От быта на час оторваться,
Стряхнуть коммунальные битвы,
В Алена Делона влюбляться,
На время стать Моникой Витти.
Потом окунувшись в неделю
С работой, детьми и свекровью,
Они незаметно седели,
Спасаясь французской любовью.
Мечтали, что в фильме Феллини
Дождётся её корсиканец.
Он непременно заменит
Унынье на пламенный танец.
И вот наконец-то у цели -
Афиша субботой белела,
И снова букеты летели
В нагое французское тело.
Болели чужими страстями
И даже следили за модой.
А в Жане-Луи Трентиньяне
Любили мужскую породу.
Так с островками надежды,
Отрывками западной жизни,
Переживали невзгоды
Женщины прошлой Отчизны.