Маме

Илона Векшина
Мама – ты мое здоровье
Ты ведь знаешь, как ты мне нужна
Как нужно соскучившимся по теплым краям море
Или как влюбленным ночью яркая луна
Как ребенку конфеты и постоянных игр полет
Как светлому ангелу нужен мир и крыльев взлет
Или богатым женщинам золото
Как кузнецу нужен крепкий удар молотом

Мама, ты мне очень важна
Как фигуристу важен холодный лед
Или как цветку необходимы солнце и зеленая трава
Как самолету с людьми важен удачный прилет
Как всем одиноким и злым на мир – семья и уют
Как маленьким и большим нужно знать, что дома всегда их ждут

Если будет плохая новость, холод, зной
Непогода сердитая или мало света
Позвоню тебе, теплый голос услышу твой
И в душе моей сразу расцветет лето

Всегда мягкие руки меня успокоят
Объятия нежные, ласковый шепот
И нежное слово сердце мое укроют
Мама, ты на всю жизнь мой опыт
Ведь годы его не смоют

Я редко признаюсь тебе в любви
Прости меня, мама, я это не скрою
Но сейчас, прошу, прочтя вот эти стихи
Почувствуй, как я бесконечно долго хочу быть рядом с тобою.