Мудрость жизни

Ирина Черняева 2
Передрягами дорогу жизнь мостила -
Я  искала бодрость духа, веру в силы
И с Природой заключила соглашенье:
В ее царстве поживу до воскрешенья.

Я к Зиме прильнула раннею поземкой
И сугробы обвивала змейкой тонкой.
Только мягкое мужское одеяло
Диким холодом мне сердце обжигало.

Познакомилась с Весною сразу в марте,
Попросила: "Вы судьбу мою подправьте".
Зазвенели соловьи фальшивой трелью -
Ложью душу мне они не отогрели.

С нетерпеньем дождалась прихода Лета -
Наконец спрошу житейского совета.
Но в усмешливой улыбке прочитала:
"Научись во всем довольствоваться малым".

Вижу снова я, как Осень золотая
Паутиной счастье ветхое латает.
Помогу ей в невеселом рукоделье -
Бабью долю с нею поровну поделим.

У Природы мудрость жизни я черпала
И теперь учусь довольствоваться малым...