Ты не строчкою

Наташа Вешняя
Ты не строчкою льешься в вечность,
И не нотою бьешься в стан,
Ты - немая бесчеловечность,
Боль на выдохе и обман.

Не тобой ли болели девы
От простуды и до чумы?
От тебя открестился демон
В день, когда появилось МЫ.

Ты ли тесно сжимал дыханье,
Чтобы лёгким не видеть свет?
Не твоё ли, друг мой, призванье
Мои строки сводить на нет?

Одинокие, злые будни
Вьются рядом, но без греха,
Буквы скачут да слоги скудны,
За строкой не идет строка.

Убегать от своих же ритмов,
Не слепить мне уже поэм,
Выбиваешь слова из рифмы,
Убиваешь, так насовсем...

Ты любить как никто умеешь,
Словно якорем сесть на мель,
Ты душой непрерывно тлеешь,
Плавя в угли мою постель.

Кто бы выдумал не такого,
А поменьше, почище, но...
Кто раздавит твои оковы,
Чтобы выбросить нас в окно?...

Чтоб лететь над десятым миром,
Чтобы вдребезги суть и плоть,
Чтоб меня от твоей же лиры
Навсегда уберег Господь...