Спасибо кошке

Ирина Честных
Твой голос снова звал меня
В звенящей тишине:
Ты в мороке  смотрел, маня,
В приснившемся окне...

 Я половицы холода
Ступнями обниму...
Я по росе сверкающей
 Вслед за тобой бегу...

Но, нет тебя... И зябко
Сжимает душу дрожь:
«Любимый мой, навряд ли
Ты в дверь мою войдешь...»

И так же за окошком
Качает ветви дождь,
Мурлычет рядом кошка:
« Пройдет все! Не тревожь

Души своей порывы,
Уйдет и эта боль...»
И, соскочив, игриво
Поймала, съела моль.

«Вот так!»,- она смотрела,
Мурлыча, на меня,-
«Была та моль, но съела
Её мгновенно я!»

Смеюсь: « Какая прелесть!»
Я снова, как во сне...
Мне снился голос?!! Ересь!
Я не нужна тебе.