Ноябрьский сонет

Константин Галушкин
За окном репродукция капель,
Стали тучи в сплошной хоровод.
Это осень прощается с нами
Слякоть зимнюю ждём на порог.
А пока ель в игольчатой лапе
Прячет влагу, что дал небосвод.
И чреда размышлений с дождями
Шепчет на ухо новый итог.
А сейчас на предзимнем этапе
Насладимся журчанием вод.
И в ноябрьском сонете стихами
Подчеркну я сей осени срок.

Так диктует мне муза словами,
Странных строчек таинственный слог.

22:10
26.11.2016г