К Осени

Ирина Честных
Уносит золотом листвы
Благой октябрь мои порывы,
И ни единой нет искры
Из чувств смятенных и унылых...
Всё истончилось. Кружева
Отяжелели и застыли,
И в парке флейта не слышна:
Там холод, морось, запах гнили.
Взметает осень ветром прах,
Хотя древа стоят в узорах,
Печальной осени размах
Меня несет , как  листьев шорох,-
Они струятся по земле
Боа пушистым с терпким тоном,
Они созвучны очень мне.
В душе моей ответным  звоном
Звучит и Осень.  Слава ей!
Ее я мысленно ласкаю,
К ней свои  руки простираю:
«Судьбю стала ты моей!
Одна лишь ты меня поймешь,-
Мне грусть и боль твои знакомы...
О, если только позовешь,-
 смету преграды и препоны
Я за тобою вслед уйду,
Все изменю: и боль, и стоны...
Забуду все и окунусь
Я в золотое твое лоно!»