Мне сны до этого не снились

Илья Решетняк
Мне сны до этого не снились,
Не знал я это никогда,
Как будто в мою душу влились
Все неба облака.

Мы слушали с тобою моря шум
Без сложностей, без лишних дум
Мы знали- это навсегда,
Везде где можно, ты и я.

Открыв глаза, не понял я
Где я, что я и зачем?
Где шум, где моря океан?
Попал я в чей-то плен?

Нет головы, к плечу прильнувшей,
Волос, щеки моей кольнувших,
Не понял, что произошло,
Куда же это все ушло?

Упорно оглядев весь мир,
Я понял, в чем же здесь причина,
Прощай, забвений песни лир,
Да здравствуй, грустная личина.

Мне жаль, однако, стало,
Глупая шутка ума,
В глазах тяжело пали
Неба моего облака.