Октябрь

Ирина Честных
Октябрь таинственнен и строг.
В нем точность , мера и терпенье,-
Пейзаж не пышен, не убог;
Лиричен,тонок, словно звенья
Какой-то тайны. Разобщен
Первоначальный образ света,
Струится он,  он вдохновлен:
На синем фоне злато веток
Березок тонких. Тишина звенит
И звоном этим слух ласкает,
Касаясь глаз твоих, летит
И ветром свежим обжигает
Твое лицо. А ты стоишь,
Себя вверяя вере Света,
В душе твоей уж мир царит,
И знаешь формул ты секреты.
Ни славословья, ни укоры
Души твоей не бередят,
Ни  стрелы ранящего спора
Её уже не повредят.
Все стихло... Тайна октября
В тебе сокрыта... Верю, знаю
Там точность формул и заря
В тебе навечно  пребывают.
Её рассвета полоса  еще томится,
Изнывая. Но- миг- и  вот уж вся она,
С восторгом маски все  срывая,
Летит в оъятья Октября...
Там акварельные березки
Стоят почти обнажены,
И ветер сильный, ветер хлесткий,
Уж рвет последние листы...