***

Извали
Да сохранись или пропади ты пропадом,
Вездесущая, мелкая, наглая ложь.
Приходишь/уходишь, оставляя нас с опытом,
Всё дорогое сама подытожь.
Исчезни, искупись, вымри, выскажись,
Но не останься средь призрачных дней.
Скорей, уничтожь меня, сотни меня, тысячных,
Но не дай понять цену потерь.
Разбей меня вдребезги, о скалы, о землю ли,
Пролей меня ливневым недельным дождём.
Хватит с меня, люди, не звери мы,
Будем жалеть о правде потом.
Хочешь, тащи, хочешь, бей, ставь же опыты,
Увековечь/изувечь/изничтожь,
Ну уж прости за все эти хлопоты.
Просто добей, убей меня в дрожь.