разделённые

Меркулова Надежда
а у него её фото висят над кроватью,
но она лживо себя ведёт, когда видит его.
казалось бы, когда любишь - не можешь быть мразью.
но я могу. любя одного.
он без ума от волос ее длинных,
от взгляда и от кистей ее рук.
я же - от глаз его темно-карих,
от голоса и всех его мук.
он любит, частично деля с другими,
она наслаждается и "вертит хвостом".
ему говорят: "ты ей нравишься сильно",
но это напрасно. и правда на том.
ох, если б он знал меня лучше,
сидя бы у окна отражал на коже льющийся шёлк,
без сомнения б спасла его в стужу,
и он бы о ней навсегда умолк.
как глупо мечтать, деля его с другими,
и говорить, что спасти смогу.
но, боже, дай мне немного силы,
я попытаюсь, и, может, спасу.