За ускользающей мечтой...

Светлана Эйри
Не увидеть мне в облачном небе
Света призрачной, дерзкой звезды,
Что укажет дорогу на берег
Моей странной, безумной мечты.

Мне вдохнуть бы ещё вольный ветер,
Я хочу стать такой же, как он.
И в удачу былую поверить,
Не гадая, что будет потом.

Только время бежит, ускользает...
Рассыпается пеплом в руках.
И надежда в душе угасает,
Не летаю уже в облаках.

Нет цепей, но живу будто в клетке!
Я ищу все ответы в себе.
И бросаю я жизни монетку,
Обращаясь к безмолвной судьбе.

Неужели в пути заблудилась,
Где туманы былых миражей?
Я как-будто случайно забылась,
Средь безлунных, холодных ночей.

Не нужны больше прошлого тени,
Бесполезно уже что-то ждать.
Я закрою все старые двери,
Чтобы солнце опять отыскать...

Рюкзачок за спиной на рассвете,
Что ж пускай в этот раз повезёт!
Если есть где-то счастье на свете...
То дорога к нему приведёт!