Любимому

Ирина Честных
Опять в душе туман клубится
Опять смешалось все вокруг
Опять слова, глаза и лица,
И голос, голос... Милый друг!

Или не друг,  а  просто оземь
Меня бросает сердца дрожь?!
Я не ждала тебя,  и осень
В моем ты сердце не тревожь...

Я не ждала тебя, любимый!
Все отпустила и сожгла.
Остались  лишь неуловимы
Свет глаз твоих и доброта.

Мне искренность твоя знакома,
Открытость, ум живой и стать...
Судьбой загадочой влекомы
С тобой мы встретились опять...

Опять, хороший мой, как прежде
С  тобой украдкой говорим...
Преграды нет, поверь надежде:
Все, что забылось,- повторим.

Я знаю все, о чем тревожит
Тебя твой быт, твоя семья...
Любимый мой, пора стреножить
Заботы   псевдобытия.

Лишь ты поддашься их теченью,
Сам не заметишь ты в упор,-
Они раздавят все стремленья,
Мечты и планы... Дать отпор

Ты им обязан. Отвлекайся,
Не погружайся в суету.
Всем управляет Бог!
Отдайся на светлый промысел Ему.