К читателям. ирония

Эмберг
Мой "лик"для тех, кто щепетилен так:
"Ни взгляда и ни строчки у "безликих"!
Без "лика" можно ль! Мнится,  вы - Чудак,
Из той когорты... Может - из великих....

Хотела подшутить, ушанку отыскать,
Вразлёт чтоб уши, сена стог, козлята...
Не получилось, а была ведь стать,
Я правду говорю, "ребята".

Эх, нужен "лик"...Конечно же могла
И дальше подурачиться я вволю,
Запечатлеть на фото моего козла
В обнимочку с собою.

Он ничего, но есть в нём грех,
Какую бы не привели козу соседки,
Отчаянно  - комолых и рогатых -  всех
Он любит.   От него прекраснейшие детки,

Козлятки.  Да, прошу простить,
Мне б с мыслями хоть как-нибудь собраться...
Вам "лик"- то нонешний, хочу спросить,
Но я с ним не дружу так лет уж н-н-надцать.

Я в зеркало смотрю лишь издаля,
И то слегка так, вовсе хило.
Мне   во-семь-десят скоро! Трул-ля-ля!
И рожица моя уж мне постыла!

Не разочарованы? Надеюсь, мы-  друзья?
И уступаю вас я Дульсинеям.
Седлайте Россинантов! На коня,
Жуаны - Дон Кихоты! В путь! Смелее!

Читатели, простите этот бред!
Один он для меня отдушина, отрада.
"Эссе" написано отнюдь вам не во вред,
И заглянувшим всем я искреннейше рада.

     Подарок от Татьяны Малюк Кицул.

Ирония к лицу прекрасной Эм!
В ней ни гордыни нет,ни чванства
Ну разве капелька,чуть- чуть совсем
присущего всем Дамам хулиганства.)))С улыбкой- Таня.

                Эм.
Красота была, не вру.
Давно сносилась.
Было, было....Что?
Уже забылось.
А сейчас, здоровья бы чуток,
Да удобней и теплей "шесток".