Судьба

Ирина Честных
Ищу тетрадь воспоминаний,
Заполненных стихами  строк,
Тебе завещанных годами,
Неотвратимые, как рок.

Ищу себя средь темных окон,
Ту, настоящую, зову,
Ту, что без страха, без намека
На горечь слез, на немоту,

Которая  в полон забрала,
И на безропотный ответ,
На оскорбленья без начала...
Конца им не было и нет.

Бреду, бреду по синим стразам
Тех, что из слез моих текут,
И, неосознанные сразу,
Меня  течением  несут.

Искала тайный смысл в страданьях,
 Как будто посланных Тобой...
И, вдруг:  не верю притязанью!
Жизнь не  должна быть пеленой!

Она -  не тождество страданью,
Она не может быть пустой...
Талант,  загубленный в лежанье,-
Приход невыполненный твой.

Мне жизнь дана была на Счастье,
На Радость, Свет и на Дела!
Жизнь – это не браслет с запястья,
Сломался,- ты его сняла.

Нет. Изначально строй розарий,
А не болота в пузырях,
Тогда не будет места  твари,
Не будет места на ветвях

Твоей лозы, что сердцу  милой
Была попутчицей тебе
В твоей судьбе, что угодила
В слепое рабство к КабалЕ.

Как часто  кулаками  машем,
Когда уже давным – давно
Судьбу свою на спицах вяжем
Петля за пЕтлю. Все равно...

Да! Все равно... И мы- равны все
Но, отчего внутри – всё ложь?!
Хоть пресмыкайся,  хоть повесься...
Связала?! Так возьми же нож

И распори,  разрежь все путы,
Вздохни глубОко  во всю грудь,
Чтоб ветер свежий  перепутал,
Освободив твой млечный путь.

Истоки страха пресловуты,
Заслуги – призрачны, как  муть,
Ты  не колеблись ни минуты,
Ведь  знать не можешь ты всю суть

Своей судьбы...На слово веря,
Себя загнала в угол ты,
Словам поверив свято - зверя,
Незавершенные мечты

Ему в угоду отдала ты,
Не допуская и в бреду,
Что возведенных слов «палаты»-
 Карточный домик на снегу...

Мечты  однажды предала ты
И изменила Цель Пути...
Глядишь: лишь месяц и – женаты...
Обвенчана с бедой... Кричи!

И от обиды, боли корчись,
И сына на закланье дай...
От ведьминых проклятий, порчи
Не отвратишься ты   и знай,

Что впереди длинна дорога
Среди снегов, погостов, звёзд...
Придешь к Отцу и у порога
К Нему Единому взовешь.

Монах священною рукою
Благословит твои пути,
Пойдешь дорогою прямою
Чтоб сына своего спасти...

А тот, второй, что подрастает,
Печаль твою ладошкой трет,
Её из памяти стирает,
Своею жизнью в жизнь ведет.

Его глаза всегда сияют,
Когда глядят в твои глаза.
Душа его давно все знает
И верит в Божьи чудеса.

Он обоймет тебя руками,
Прижмется крепко и затем
Тебя заставит тихо таять,
 Чтоб не замерзла ты совсем.