Китайская считалка

Жан Глёр
Кажется, есть — кажется, нет.
Шёпоты флейты, браслет-амулет.
В небе над пагодой звон журавля.
Кажется, он — кажется, я.

Кажется, бег — кажется, круг.
Рис в карамели и слёзы подруг.
В моря пучине вьётся дракон.
Кажется, ты — кажется, он.

Кажется, бог — кажется, маг.
Воланд со стопкой горящих бумаг.
Прадед с улыбкой на тёплых губах.
Кажется, мир — кажется, прах.

Тем, кто идёт из Китая в Тибет,
древние горы подскажут ответ:
кажется, есть — кажется, нет.

__

"Кажется, есть — кажется, нет" — принцип работы с мыслеобразами
в практике цигун.

Иллюстрация — Шэн Джоу "Поэт на горе" (XV в.)