Про иванов-дураков или Когда ж прибавится ума?

Виктор Ольховский 2
Имеющий глаза увидит.Имеющий ум поймёт...

Столкнулись братья!..Заскучали?
Им надоел покой, уют?
Быть может это от печали
Они друг другу лица бьют?
Друг другом может быть наелись?
-Сейчас в мордень ему как дам!
-А я конкретно щас прицелюсь!
Как вдарю гада по зубам!
Чубы трещат, летают клочья,
Кровища хлещет из носов.
Махаются и днем и ночью,
Не слыша сверху голосов.
А небожители благие
Набатов стерли языки:
-Остановитесь,чумовые,
Ужель вы вправду му@аки?..
Дерутся братья...Время тает...
А за пригорком у реки
Соседи братский скарб считают,
Пока воюют дураки.
Сцепили глупеньких иванов
Аж до разбитых до носов.
-Пока ви там деляйте раны,
Ми вас разденем до трюсов!
Забыли, видно : братья в ссоре
Бывали раньше,и не раз,
Но истина рождалась в споре
И прекращалось всё тот час!
И вот тогда, простив обиды,
ПонЯв:соседи-ВОРоньё!,
И прихватив в железе биты,
Пойдут иваны по своё.
История - наука злая,
Не учит гансов никогда.
-Мы подерёмся за сараем,
Потом, соседи, вам-пи@да!!!