Че Гевара

Роман Горовой
Нет никакого сомнения
В том, кого зрил:Боже, правый,
Ты - настоящий кубинец,
Вылитый Че Гевара!

Взгляд под беретом орлиный,
В нем - приближение дали,
Красный и несокрушимый
Идол веры опальной!

Ствол автомата остывший
Гладишь сурово ладонью.
Родину, как и мать, ты
Любишь сыновней любовью.

Духом свободы мятежный
Шел, без оглядки на раны,
В будущее, с надеждой -
Пусть это знает каждый!

Был как икона народу,
Каплей последней, крови,
На партизанских тропах -
Духом народной боли!

Был беспощаден к оковам
Сын Революции алой,
Имя тебе - Бессмертие!
Кубе моей - слава!

С нами прибудет сила,
Мужества песнь и пламя,
В сердце храним мы верность
Тех, кто идет за нами!..

Нет, я ошибся, не был
Тот человек Геварой,
Мне улыбнулся смущенно
И поспешил в Гавану.

Видно, домой торопился
Парень армейский, бравый.
Вдруг, обернулся, махнул мне:
Мы победим! Bella, chao!

"Bella, chao!"- известная партизанская песня.