Не спалось

Елена Корчагина 2
Бездействует слово, чтоб не было лишних вопросов.
Взгляд в небо упёрся, чтоб с чувствами наговориться.
Дождь мелкий идёт, чуть шатаясь - поэтому, косо.
Вокруг ни души. Только я и намокшая птица.
Не спится.

Зачем мне всё это: намокнуть, на что-то решиться?
Жду ветер, зачем-то. Да разве ж он в чём-то поможет?
Взгляд с неба сорвался и вижу - нахохлилась птица.
Неужто ей холодно? Смилуйся, Праведный Боже!
Ты можешь.

Промокла насквозь. Уходить? Птица так одинока...
Побуду ещё, подожду - может, сил наберётся,
взлетит высоко и забудет, что сильно намокла.
И первой увидит лучи восходящего солнца!
Дождь льётся...
Наверное, в небе воды слишком много скопилось.
Огромные капли садятся ко мне на ладошку
и смотрят в глаза. Но зачем?
В них отсутствует сила.
Взяла и зажмурилась, но не всерьёз - понарошку.
Как кошка.

И, чувствую, где-то во мне что-то вздрогнуло, охнув.
Быть может, душа? А душа что же это такое?
Не знаю. Не знаю!
По смыслу приравнена к вдоху.
Открыла глаза - птицы нет.
Что-то сжалось и ноет,
большое...