Важный господин

Татьяна Колмогорова
По мокрой улице,
Шагает господин.
И с важным видом,
Хвостиком виляет.
У господина,
Голубая кровь,
Он никого вокруг,
Не замечает.
Что бы сапожки, белые,
Не замарались,
Сухие островки, меж луж,
Найти пытаясь,
Брезгливо лапками трясет.
И вид, такой надменный.
Мне кажется,
Что в шляпе он шагает.
Из подворотни,
Выбежал,безродный пес.
Оскалил морду,
И от скуки, гавкнул.
Наш господин,
Вмиг шляпу потерял.
Забыл про голубую кровь.
Умчался, хвост задрав,
И луж не разбирая.