А Солнце светило недолго

Елена Филипович
А солнце светило недолго. Всего полчаса.
Прорвавшись сквозь тучи, лучами ласкало ладони,
Плясало по крышам, назойливо лезло в глаза,
Казалось безумно родным, но таким посторонним.

Светило так ярко, что таял на варежках снег,
И птицы обратно с югов зазывали собратьев
И кто-то в толпе начал думать о ранней весне,
А девушки ринулись все доставать свои платья.

А Солнце светило, палило, сводило с ума,
Чуть-чуть подождать и березы наденут сережки.
"Какая-то ранняя выдалась нынче весна"-
Вздохнули коты и полезли выискивать кошек.

Но Солнце светило недолго. Всего полчаса,
Сияньем своим не смогло обмануть календарь.
И тучи опять застилают собой небеса.
Морозами жгучими рухнул обратно январь.