Куба-любовь моя

Николай Соколов-Михайлович
                На смерть Фиделя Кастро:
                Не вечно всё, лишь время и история,
                которая опять коня пришпорила.
                Не вечно всё, Америка Латинская,
                взошла Звезда навечно, Исполинская.

.

"Куба-любовь моя", вырос на этой песне,
возгласами огня били по чёрной жести.
Остров свободу пил (жаждой воды солёной)
Слава, Вам, командир! тропы, ущелья С схронов.

Дружба с тобой на век, жалко нам не хватило,
новый возмём разбег, будет с тобой Россия.
Волны твои в огне, как в пятьдесят девятом,
очень тревожно мне. Раулю стать старшим братом.